Connaissez-vous le hockey subaquatique ?

Après le hockey sur gazon et le hockey sur glace vient le hockey subaquatique. Zoom sur ce sport insolite qui se joue sous l’eau.

Qu’est-ce que le hockey subaquatique ?

Appelé octopush ou hockey sous-marin, le hockey subaquatique est une version du hockey sur gazon que vous pouvez réaliser au fond d’une piscine de 21 à 25 mètres de longueur et de 12 à 15 mètres de largeur ainsi que de 2 à 4 mètres de profondeur. Il a été inventé dans les années 50 dans le but de former les plongeurs de la Marine britannique. Pratiqué en apnée, ce sport leur permettait d’être plus capables de travailler et se déplacer sous l’eau. De nos jours, le hockey subaquatique est devenu une discipline sportive à part entière.